Дача » Погреб » Подготовка к зиме

Конец лета — начало осени — время заготовок продукции впрок и закладок ее на хранение. Как правило, продукты хранят в погребе. Нужно проверить, готов ли ваш погреб к закладке продуктов. Если он обшит древесиной, необходимо удалить поврежденные и прогнившие места. Затем погреб необходимо просушить и провести дезинфекцию. 

Старый, испытанный метод борьбы с грибной гнилью — обработка погреба известью. Для этого берут 2-3 килограмма негашеной извести пушонки, насыпают ее в бак, заливают водой и быстро уходят из погреба. Все пазы и отверстия заранее заделывают глиной. Через сутки погреб проветривают. Чтобы не дать возможности грибам восстановить жизнеспособность, такую обработку через некоторое время повторяют.

После вторичной обработки и просушки погреб белят в два приема свежегашеной известью — она обладает сильными дезинфицирующими свойствами. Для приготовления побелки в ведре воды разводят три килограмма комовой извести и добавляют сто граммов медного купороса. 

Также заранее надо вынести на солнце съемные полки, подставки и хорошо промыть раствором формалина или медного купороса и хорошенько просушить их. Работы с химикатами нужно вести очень аккуратно и в резиновых перчатках. 

Если пол в погребе земляной, можно снять верхний увлажненный слой и на место его насыпать чистый сухой песок.

Теперь ваш погреб готов к закладке продуктов на хранение. У вас есть где разместить картофель, соленья, консервированные продукты. А с запасом продуктов зима не страшна.




Также рекомендуем:

Logoped
Приложение «Логопед» для iPhone и iPad.
Прислать статью
При использовании материалов сайта ссылка на MOGU.TV обязательна.
Сайт работает на TextCMS. © 2008–2011, 4X_Pro.
Дизайн: WizardCat